Apa itu Chakra Stones?

Batu Chakra adalah berbagai jenis batu yang digunakan untuk terapi penyembuhan. Batu-batu ditempatkan pada bagian-bagian tertentu dari tubuh untuk membantu keseimbangan chakra. Energi negatif dapat memblokir kesejahteraan emosional, kapasitas mental, dan kemampuan psikis. Batu chakra dapat membersihkan energi negatif dan mengembalikan sistem chakra sehingga berfungsi dengan baik. Ada tujuh zona chakra utama di tubuh.

Dari pangkal tulang belakang ke puncak kepala, ada pusat-pusat energi yang dikenal sebagai chakra. Mereka dianggap berputar roda cahaya dalam sistem energik. Setiap pusat energi mengatur kelenjar tertentu di dalam tubuh. Misalnya, chakra limpa berhubungan dengan pankreas dan mengatur emosi dan seksualitas. Chakra jantung berhubungan dengan kelenjar thymus dan itu mengatur kemampuan untuk mencintai dan berdamai dengan diri sendiri.

Setiap chakra memiliki batu chakra terkait yang membantu mempromosikan pembersihan dan penyembuhan. Tergantung pada tempat penyakit atau masalah kesehatan, batu chakra ditempatkan langsung di atas kelenjar terkait. Jika ada masalah dengan tenggorokan atau pangkal leher, batu akik kuning, turquoise, atau batu renda biru dapat membantu masalah dan ini berhubungan dengan kelenjar tiroid. Ketika ada kesulitan dengan kelenjar pineal, amethyst, kristal, atau kuarsa jernih dapat digunakan.

Batu Chakra seimbang pada tubuh selama meditasi dan ini disebut keseimbangan chakra. Meditasi dengan cara ini dikatakan meningkatkan kesadaran fisik. Ini juga dapat meningkatkan energi halus dan meningkatkan kemampuan untuk mendeteksi energi negatif. Ini mungkin merupakan cara untuk menghentikan ketidakseimbangan sebelum mereka menampakkan diri di dalam tubuh fisik.

Energi negatif dapat diambil oleh batu chakra itu sendiri, jadi mereka harus sering dibersihkan. Batu-batu itu dapat disimpan di atas asap dupa selama beberapa menit atau direndam dalam larutan air asin selama tiga jam. Batu-batu juga dapat ditempatkan di bawah air yang mengalir atau berkumpul bersama dalam kantong jaring dan ditempatkan di sungai atau sungai selama beberapa jam. Mengubur adalah teknik pembersihan yang lain dan ini melibatkan penempatan batu dalam kain dan menguburnya di tanah yang dangkal selama 24 jam untuk pembersihan menyeluruh.

Ada beberapa jenis batu chakra yang dapat digunakan untuk meningkatkan lebih dari satu zona chakra. Ketika batu itu berhubungan dengan sistem energi, batu itu dapat digunakan di berbagai tempat. Semakin banyak batu chakra yang digunakan untuk memperbaiki suatu area, semakin baik kemungkinannya akan sembuh.